
アルコールの量は飲めない。でも大好きです。
味もそうだし、お酒を飲む雰囲気、そして様々なボトルのデザイン、またこだわりの製法や、酒精にまつわる伝説など、興味は尽きません。
そんな訳で、その日の気分によって、いろんなお酒を楽しんでいます。
現在家にあるストックを上げてみましょう。
・バーボン: JIM BEAM
・ブランデー: CAMUS XO
・日本酒: 賀茂鶴
・ワイン: Pierre ANDRE (BOURGOGNE/Pinot Noir)
そしてビールは、今夜の主役である、GUINESS。
これらはいつも飲んでいるというのではなく、今たまたまある、という感じですね。
その他のバリエーションとしては、シングルモルトのスコッチ(Laphroaig他たくさん!)や、ジン(Tanqueray)、ウォッカ(Stolichnaya)、泡盛(珊瑚礁など)に加えて、定番のワインとビールは、いろいろなものにトライしています。
全然話題がギネスにならない。やっぱりアルコール話は止まりませんね~(^^;)
それぞれのお酒で記事が書けそうですが、おっとイカンイカン!、今夜はギネスで。
黒ビールは好きな方です。芳醇な甘みがいいですね。
ヱビスの黒も悪くないけど、ギネスはやはり特別。最近の缶の中に仕掛けがあって注いだときに細かくシルキーな泡が作れる技術も凄い。
小さなことでも何かを成し遂げたり、物事がうまく運んで人に喜んでもらえたりしたときの、自分へのご褒美は、ビールなら文句なしに、ギネス。
家族が寝静まった後、ナイトキャップで呑む1ボトル。こんな夜を、Guinnessな夜、と個人的に呼んでいます。
皆さま、あけましておめでとうございます!
2年目に入ったテトラビットの昨年は、前年にもまして様々なことがありました。
特に夏から秋にかけては、肉体的にも、精神的にも、結構キツイ日々が続きましたが、みんなの努力で何とか乗り切ることができました。
本年も皆さまのお役に立てるように、喜んでいただけるように、しっかりやってまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます!
また更新がかなり空いてしまいました。いろいろと書きたいことはあるのだけれど、などと言い訳していないで、早速始めます。
本日午後に、来年春に発行される「沖縄ITホワイトペーパー」の取材で、ピックアッププランの大城さん、ライターの稲垣さん、フォトグラファーの児玉さん(アネット)、そして沖縄国際大学の古波蔵さんが、テトラビットに見えました。ライデリ浦崎さんのご紹介です。
このホワイトペーパーは、ライデリと、沖縄国際大学がプロデュースする、沖縄のIT総覧。これまでありそうで存在しなかったものですね。冊子とウェブの2本立て構成にて、毎年制作していくとのことなので、まずは創刊号、期待しています!
皆さま、狭い打合せスペースでお疲れ様でした。
できあがる記事はモチロン楽しみですが、それ以外にも、プライベートを含め、これから何かやれそうな気がしました。
長いお付き合いを宜しくお願い致します!